Sambutan Kepala Madrasah

Assalamu’alikum wr. wb.

Pengunjung situs yang berbahagia, puji syukur kami persembahkan kepada Allah SWT yang dengan rida-Nya, kita dapat bersilaturahmi dan berbagi informasi mengenai MTs Negeri 1 Banjarnegara.

Pemanfaatan Sistem Informasi Manajemen sekolah merupakan hal penting untuk meningkatkan manajemen sekolah dan dalam upaya akuntabilitas publik. Perkembangan yang sangat pesat di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi harus dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat.

Media ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya guru, karyawan dan siswa untuk lebih terpacu lagi memanfaatkan teknologi dalam bidang kurikulum, kesiswaan, kehumasan dan ketatausahaan. Pembelajaran yang lebih efektif dalam menyongsong masa depan Indonesia emas dengan mengantarkan generasi muda yang sukses.

Kepada orang tua/wali murid, alumni, pemerhati pendidikan dan masyarakat luas diharapkan dapat mengenal MTs Negeri 1 Banjarnegara lebih dekat lagi sehingga mampu memberi sumbangsih bagi kemajuan pendidikan di MTs Negeri 1 Banjarnegara.

Dengan adanya website MTs Negeri 1 Banjarnegara, maka sekolah-sekolah lain dapat dengan mudah mendapatkan informasi tentang prestasi dan unggulan Madtsansa, baik akademik maupun non akademik, implementasi kurikulum merdeka, budaya literasi, kegiatan-kegiatan kewirausahaan, kegiatan ekstrakurikuler, pendidikan budi pekerti serta ekosistem sekolah.

MTs Negeri 1 Banjarnegara dengan visi “Terwujudnya generasi islami, cerdas, peduli dan berbudaya lingkungan”, semoga dapat mewujudkan harapan masyarakat menjadi sekolah unggulan, rujukan, dan sekolah model untuk kemajuan pendidikan di Indonesia.

Akhirnya kami ucapkan selamat datang di situs resmi MTs Negeri 1 Banjarnegara, semoga ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara,

H. Eko Widodo, S.Pd., M.Si.